Минфин
СПЕЦПРОЕКТ: КАКИМ БУДЕТ МИР ПОСЛЕ КАРАНТИНА

От будущих пандемий экономику защитят роботы

Глобальный рынок труда ждут серьезные потрясения. Чтобы не остаться без работы в пост коронавирусном мире, придется быстро переучиваться, быть готовым работать на удалении, по гибкому графику или по совместительству.

Роботизация перекинется на сферу услуг

Согласно обновленному прогнозу МОТ, до июля нынешнего года может быть потеряно 305 млн рабочих мест с полной ставкой.
1,6 млрд человек, занятых в неформальных секторах экономики, то есть, почти половина глобальной рабочей силы, могут полностью лишиться средств к существованию.

Такими последствиями для глобального рынка труда чреваты карантинные меры и упадок секторов, наиболее пострадавших от пандемии - оптовой и розничной торговли, туристического бизнеса, общественного питания, обрабатывающей промышленности, жилищного строительства и других видов предпринимательской деятельности.

Более того, вовсе не факт, что утерянные рабочие места снова будут появляться по мере восстановления нормальной работы предприятий и компаний.
В чем причина?
Пандемия сильно ускорила наступление печального будущего, которое предрекали экономисты для рынка труда, когда миллионы людей останутся безработными из-за роботизации и автоматизации рабочих процессов.
Каковы могут быть масштабы таких преобразований? В исследовании Оксфордского университета, опубликованном три года назад, говорилось, что в течение ближайших 15-20 лет от 30% до 50% рабочих мест могут быть заменены роботами.

В течение следующих 20 лет в США каждое второе рабочее место будет автоматизировано – 47% работников заменят машины. В Китае – 77%.

Схожее исследование Bank of England говорит о том, что 15 млн рабочих мест по всей Великобритании могут быть автоматизированы в ближайшие 30 лет. Еще сильнее от этого пострадают развивающиеся страны, у которых автоматизация побьет главный козырь — дешевую рабочую силу.

Последствия пандемии ускорят оцифровку и автоматизацию в целом ряде отраслей и секторов.

Работодатели будут активнее заменять живых сотрудников на роботов. Ведь те не болеют, не нуждаются в обеспечении новых норм социального дистанцирования и оплате больничных.
Еще большая автоматизация благодаря все более мощным роботам и компьютерам может помочь защитить экономику от будущих пандемий. Это имеет значение, в частности, для двух отраслевых групп, которые недавно оказались в центре внимания: важнейшие отрасли, в том числе крупные части производственно-сбытовой цепочки, и отрасли с прямым контактом с клиентами, также называемые отраслями с высоким уровнем взаимодействия.
Йоханнес Моениус
директор Института пространственного экономического анализа Университета Редлендса (калифорния, США)
Соответствующие преобразования начались еще до начала пандемии и были прогнозируемы. Согласно уже упомянутому оксфордскому исследованию, к 2035 году новые технологии позволят автоматизировать 86% рабочих мест в ресторанах, 76% рабочих мест в розничной торговле и 59% рабочих мест в сфере отдыха и развлечений.

Причем, роботизация в этой сфере будет только приветствоваться клиентами, которых заставляют жить в новых реалиях социального дистанцирования.

Уже с марта Amazon начал продавать другим розничным сетям лицензии на использование технологии Just Walk Out и сопутствующего программного обеспечения. Они используются в магазинах Amazon Go, где компьютеры автоматически считывают покупки клиентов.

Обычным делом становятся роботы-бариста и киоски самообслуживания. Еще в прошлом году Ford объявил о заключении соглашения с производителем шагающих роботов Agility Robotics и намерен оснастить ими свой парк самоходных автофургонов доставки.
Время для автоматизации еще никогда не было таким удобным, как сейчас: сверхнизкие процентные ставки, стремительный рост патентов на использование искусственного интеллекта, низкие ставки корпоративного налога и фирмы венчурного капитала, которые обратили свой интерес к автоматизация процессов (а именно роботов и машин) - все это указывает на ускоренное использование технологий автоматизации.

Если учесть, что около 50 миллионов рабочих мест в основных отраслях промышленности могут быть автоматизированы, и сэкономлена заработная плата более 1,5 триллиона долларов в год, стимулы для автоматизации огромны",
– уверен Йоханнес Моениус.
Правда, одновременно, как считают экономисты, будут появляться новые рабочие места.
Когда начнется подъем экономики, она лишится многих низкооплачиваемых, не требующих высокой квалификации рабочих мест. Однако вырастет спрос на работников, оказывающих жизненно важные услуги, скажем, на полицейских, пожарных, медиков, сотрудников сферы логистики. В этих традиционно низкооплачиваемых областях появятся новые вакансии, будут расти зарплаты, и расширятся различные льготы.
Лаура д'Андреа Тайсон
профессор Школы бизнеса им. Хааса Калифорнийского университета Беркли, в прошлом председатель президентского совета экономических советников в администрации Клинтона

Сколько будут получать и как работать после пандемии

Тектонические изменения в востребованности персонала потянут за собой многие другие серьезные пертурбации на рынке труда.
Зарплаты и пособия. Массовая безработица заставит правительства серьезнее задуматься о возможности внедрения безусловного базового дохода (ББД). Еще до начала пандемии некоторые страны мира — не только развитые вроде Финляндии или Швейцарии, но и, например, Иран — экспериментировали с таким видом социальной помощи. В Италии движение 5 звёзд получило треть голосов в парламенте благодаря наличию в предвыборной программе пункта о введении ББД.

Во время пандемии многие страны уже начали практиковать виды социальной поддержки, схожие с БДД. Например, в Германии на это уйдет треть годового ВВП.

В США предусмотрены выплаты по $1,2 тыс. тем, кто зарабатывает до $75 тыс. в год (и меньших сумм тем, кто зарабатывает больше), плюс по $500 за каждого ребенка. И сейчас обсуждается возможность второго аналогичного пакета помощи.

В Австрии не первый год существует движение всеобщего базового дохода Generation Grundeinkommen. Сейчас его активисты хотят добиться проведения национального референдума в 2022 г о возможности внедрения БДД на постоянной основе и собирают деньги на краудфандинге.

Впрочем, такую роскошь, как БДД, смогут позволить себе лишь богатые страны, что только усилит неравенство в будущем.

Пандемия и последующий подъем ускорят процессы цифровизации и автоматизации на работе. Из-за этих изменений исчезнет немало рабочих мест средней квалификации, а вместо них появятся вакансии, требующие высокого профессионализма. Такая тенденция действует уже два десятка лет, и из-за нее не растут зарплаты, и усиливается неравенство доходов.

Скорее всего, после пандемии зарплаты станут расти еще медленней, за исключением отдельных секторов, оказывающих жизненно важные услуги.

Глобальный перезапуск рынка труда. Всемирный экономический форум уже определил свои рекомендации правительствам о том, как быстро восстановить рынок труда после пандемии.
Во-первых, внедрение фискальных стимулов для проведения широкомасштабной подготовки и переподготовки кадров. Это позволит оставшимся без работы быстрее адаптироваться к новым рыночным условиям и найти себе применение в востребованных секторах.
Во-вторых, определение на государственном уровне пула секторов, которые будут наиболее востребованы в ближайшие годы.
Пандемия показала важность роли, которую играют работники больниц, продуктовых магазинов, школ и других основных профессий. Поэтому ожидается, что возможности в рамках экономики ухода увеличатся. Также усилится потребность в создании и управлении технологиями, электронной коммерции и более широкой экономике знаний. Новые источники роста и рабочие места также появятся из "зеленой" экономики, научных исследований и здравоохранения, цифровой инфраструктуры.
Саадия Захиди
управляющий директор Всемирного экономического форума
Для развивающихся стран упреждающий новый подход к рабочим местам завтрашнего дня будет еще более актуальным. Поскольку глобальные производственно-сбытовые цепочки переосмысливаются, а вместе с ними - модель роста, ориентированного на производство.
В-третьих, усиление роли национальных служб, помогающих в трудоустройстве и оказывающих посреднические услуги на рынке труда.
В-четвертых, обновление протоколов, регулирующих рынки труда, в том числе, пересмотр социальной защиты формальной и неформальной рабочей силы.
В-пятых, сотрудничество между работодателями, правительствами и работниками как на национальном, так и на глобальном уровне. Например, уже сейчас начинают развиваться межотраслевые обмены. Идея в том, чтобы перевести оставшихся без работы сотрудников (например, из авиалиний или гостиничного бизнеса) в организации, у которых работы в избытке (здравоохранение, логистика, розничные магазины и др).
Новая модель организации труда. Работа на удалении станет обычной практикой. Из-за пандемии сейчас сотрудники около 56% компаний во всем мире работают удаленно полностью или частично. И далеко не все торопятся назад: четыре из пяти руководителей компаний планируют оставить после пандемии как минимум до 5% работников на «удаленке».

В другом опросе — более 60% людей считают, что будут находиться в офисе 3 дня в неделю или меньше.
Спад в экономике ускорит рост нестандартной, непрочной занятости. Станет больше занятых неполное рабочее время, работающих по совместительству, рабочих-фрилансеров. Это приведет к созданию более гибких систем социальных гарантий, которые будут перемещаться вместе с работником. Расширится и определение работодателя",
– говорит Лаура д'Андреа Тайсон.

ЕС соскучился по нашим заробитчанам

Пока мировой рынок труда будет перестраиваться, наши заробитчане могут стать еще более востребованными в Европе. Во всяком случае, спрос на трудовых мигрантов из Украины точно не станет меньше.
На первый взгляд, в ЕС сейчас достаточно и собственных рабочих рук. Статистика по безработице в Европе бьет все рекорды: с начала пандемии коронавируса 42 млн европейцев, потерявших регулярный доход, подали заявки на альтернативное или краткосрочное трудоустройство.

Так поступили во Франции 48,8%, в Италии 46,6%, в Германии 26,9%, в Испании 24,1% пострадавших или работников, которых затронул кризис. В целом же, по прогнозу Еврокомиссии, в этом году безработица в еврозоне вырастет с 6,2% на начало 2020 г (это был самый низкий показатель с января 2000 г) до 9% трудоспособного населения.

Однако безработные европейцы из Западной Европы не торопятся трудоустраиваться в тех сферах, где традиционно работают украинцы и гастарбайтеры из Восточной Европы – сельское хозяйство и социальная помощь. Причина – тяжелые условия труда и относительно низкая зарплата.

Да и сами работодатели в этих сферах предпочитают заробитчан, которые готовы работать сверх нормы и не требуют жесткого соблюдения высоких норм соцзащиты работающих.

И, наконец, европейское руководство сейчас делает все возможное для усиления материальной поддержки утративших работу или временно безработных. 19 мая Евросоюз утвердил схему SURE (поддержка с целью снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации), в рамках которой страны-члены ЕС могут получить до 100 млрд евро кредитов.

Схема SURE призвана предотвратить увольнения, помогая остановившимся предприятиям выплачивать зарплату отправленному домой персоналу. Доступ SURE откроется после того, как все страны-члены ЕС предоставят для этой схемы свои гарантии, и будет действовать до 31 декабря 2022 г.

Не исключено, что после завершения карантина поток гастарбайтеров из Восточной Европы в более богатые страны ЕС тоже сократится. Еврокомиссия говорит, что там безработица будет вдвое выше, чем в Западной Европе. Но многие восточноевропейские страны уже сейчас благодаря поддержке ЕС открывают программы для поддержки занятости.

Например, в Румынии можно получить грант в размере 40 тыс евро на открытие собственного дела. Готовит отдельные программы занятости для 400 тыс вернувшихся с заработков Сербия.

Украине же в решении проблем безработицы приходится рассчитывать на собственные силы. А скудный госбюджет не дает особого простора для маневра. На данный момент действуют не особо популярная программа доступных кредитов для малого бизнеса. В качестве альтернативы премьер Денис Шмыгаль пообещал новые рабочие места с зарплатой в 6 тыс грн.

Очевидно, что такие перспективы не задержат наших заробитчан дома. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко заявил в интервью "Німецькій хвилі", что только Финляндия нуждается в 12–15 тыс. украинских трудовых мигрантов для сельскохозяйственных работ, которые продлятся до августа. Ждут наших в Австрии, Германии, Италии, Польше.

Согласно опросу, проведенному год назад, желали выехать за границу на заработки – на постоянной или временной основе, в общей сложности 5,1 млн человек. Очевидно, что сейчас количество желающих уехать резко возрастет. Так что наши заробитчане смогут полностью удовлетворить спрос ЕС на трудовых мигрантов, даже если он и возрастет.

© 2008-2020 ООО "МинфинМедиа". Код ЕГРПОУ: 35506859
Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой вида: www.minfin.com.ua
Телефон: (044) 392-47-40
Звонок в пределах территории Украины со всех номеров операторов мобильной и городской связи по тарифам операторов
График работы: понедельник - пятница с 09:00 до 18:00
Юридический адрес: Украина, Киев, Вадима Гетьмана, 1-Б, 3 этаж